русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как живется на новом месте?))

04.09.17 00:43
Re: Как живется на новом месте?))

MarS82 местный житель
in Antwort Ser87 03.09.17 22:07
На работе парень был в КЗ он учился в штатах он грезит ими по сей день, 7ой раз играет в гринкарту и никак, он пытался найти работу там после мастера, уже имел опыт лет 6 в КЗ и никто его не взял.

В США действительно сложно зацепиться после учебы, т.к. нужно чтобы слишком много факторов сложилось. Но все мои знакомые, которые туда попали по грин карте довольно легко находили работу при довольно среднем английском и с КЗ дипломами.

Я сам программер, впринципе думаю, что мог бы найти работу как в Германии, так и в англоязычных странах. Тут больше отталкиваюсь от интересов жены (у нее и немецкий почти на нуле и специальность гуманитарная), да и сам хотел выйти в английском на нормальный уровень плюс поучиться. А computer science не на английском - это не то.

У нас с работы 2-е ребят уехали по голубой карте в Германии, двое устроились в фейсбук, сейчас в Голландии работают, некоторые едут в Питер и Москву.

Даже если я не зацеплюсь, скажем в Штатах или еще где-то, то я как минимум ничего не проиграю.

Вот вы сейчас работаете в Германии в IT, какой у вас рабочий язык в фирме? Немецким вообще пользуетесь?

Sprung zu