Как живется на новом месте?))
Везде нужно приспосабливаться. Мы сами из Алматы уехали. Там была отличная работа, отличный оклад. Я давно метил "на Запад", но никогда бы не подумал, что попаду в Германию, так как язык знал только англ., и только рассматривал Канаду Австралию и США из-за их иммиграционных программ. Имею множество знакомых и в Канаде и Австралии и США. И в принципе отовсюду отзывы, что не все так просто и почти все в IT. И мне даже кажется, что технарям проще в Европе найти работу как я это вижу. Менеджеры немцы, а технарей много румын болгаров сербов кого только нет. Одну девушку знаю, она работала в it сотовые операторы шикарный опыт, искала в Австралии работу год и потом вернулась в КЗ. На работе парень был в КЗ он учился в штатах он грезит ими по сей день, 7ой раз играет в гринкарту и никак, он пытался найти работу там после мастера, уже имел опыт лет 6 в КЗ и никто его не взял. Есть и с Канады как положительный опыт так и не очень, один уехал в 9 классе, другой после универа. Посмотрите сколько блюкарточнтков едет в ФРГ, тьма, но стоит отметить они все прогеры. Поэтому нужно правильно оценить возможности исходя из своих навыков и опыта. Мой вывод таков, все страны как ФРГ, США, Канада, Австралия почти одинаковы в плане получения работы, но есть много индивидуальных 'но'. Австралия канада примет с опытом нефтянки и геологоразведки условно говоря, Германия it, сварщик и прочие рабочие специальности.