Deutsch

Как живется на новом месте?))

02.09.17 19:26
Re: Как живется на новом месте?))

MarS82 местный житель
в ответ Ozet2015 02.09.17 18:55, Последний раз изменено 02.09.17 19:30 (MarS82)

Я думаю, что это слишком упрощенное понимание ситуации. Проблема действительна существует и, как мне показалось, маштаб ее достаточно серьезный. Очень большой процент ПП работает не по специальности, а проще говоря занят неквалифицированным трудом. А все из-за чего? - слабое знание языка, абсолютное незнание реалий рынка труда Германии, общее недоверие нем. работодателей к СНГ-шным дипломам (возможно недоверие оправданное), отсутствие сколько-нибудь вменяемых программ по проф. интеграции.

Я не критикую и ничего не предлагаю, но при переезде это нужно иметь ввиду, чтобы потом не было мучительно больно...

У меня были знакомые, приехали в Германию как и большинство с лозунгом, - "Германия меня уже ждет". Я там чуть не помер от смеха, - она один из топ-менеджеров сотовой компании, он тоже работал где-то на руководящей позиции. Поселили их в маленький городок на востоке, выписали интеграционные курсы и социал! Думаю, что у них бабла было больше, чем во всем этом городишке. В общем через 3 месяца слиняли. Они нужны были Германии как рыбе зонтик, ну и Германия им также.

Никому вы не нужны в этом мире кроме себя, своих близких и заинтересованных в вас работадателей. Всем удачи и спокойной ночи.

Перейти на