Почему Германия вновь отказывает российским немцам?
Как один из "клонов" ника Nichja не могу не отметиться в этой ветке.
Ника, Ваша ветка сама по себе является троллингом, т.к. не коррелируются название ветки и стартовое сообщение.
Если бы Вы в стартовом сообщении обозначили проблему повторных отказов, привели бы примеры или статистику или кинули клич на сбор такой статистики, то заголовок "Почему Германия вновь отказывает российским немцам?" больше подошёл бы.
Но вместо всего этого Вы пишете:
На форуме очень часто ругают и недооценивают адвокатскую юридическую помощь, призывают не прибегать к ней и решать все вопросы самостоятельно, обходиться только советами " бывалых", что не может не вызывать удивление, когда читаешь истории отказов.
и дальше приводите рекламный текст одной из адвокатских контор, т.е. явно давая понять, что речь-то в ветке Вы хотите именно о необходимости адвокатской помощи повести, именно этот вопрос ставится во главу угла.
На этом фоне тем более непонятны Ваши высказывания:
Не надо тролить тему. Это тема не об адвокатах или форумчанах.
Ну здесь же речь не об адвокатах, и причинах доверия и недоверия к ним, а о причинах отказов и почему люди их получают.
Наверно Вас кто-то попросил отписаться на тему адвокатов, чтобы потролить тему?
Вы сами в своём стартовом сообщении начали писать про адвокатов, причём в таком ключе, что они, мол, бедненькие, недооценены; адвокат и только адвокат может помочь, а сами тычете носом всех тех, кто упоминает в своём сообщении слово "адвокат". То, что Вы в итоге хотели собрать не мнение об адвокатской помощи, а подробности повторных отказов выясняется только на второй странице ветки.
Поэтому не надо никого обвинять в троллинге и подсчитывать "соратников" Вашего оппонента, Вы сами задали такой тон всей ветке.
Ну и немного по теме (то бишь об адвокатах и отказах). Моё мнение таково: обращаться к адвокату и готовить кругленькую сумму нужно только в двух случаях: если человеку по какой-то причине не хочется разбираться с проблемой самому (лень, нет времени, слишком сложно и т.п.) либо если дело действительно сложное (но тут и адвокат редко когда может помочь). Но чаще всего (рассматриваю только то, с чем обращались на форум) вопрос не стоит выеденного яйца, нужно только внимательно просмотреть документы, разобрать все предпосылки и всё, все шансы становятся видны (а они либо есть, либо нет). И вот как раз если человек сам не разобрался или не до конца разобрался, то здесь, на форуме, "бывалые" могут разложить всё по полочкам, что хватает, чего не хватает, и вовсе не обязательно бежать к адвокату, чтобы услышать то же самое за хрустящие бумажки. Если есть лишние деньги и не хочется разбираться в своих же документах - пожалуйста, обращайтесь к адвокату! Если нет - форум ничем не хуже; здесь никто не гадает на кофейной гуще, всегда просят выложить отказы, чтобы понять, в чём именно причина, а часто и задают дополнительные вопросы. Мне, честно говоря, совершенно непонятно, зачем Вы умаляете значимость форума. Да, бывают ситуации, когда без адвоката не разобраться, в таких случаях тут так и пишут, что ситуация сложная, нужно обратиться к адвокату. Но это (судя по форуму) случается редко, чаще всего, повторюсь, вопросы не столь сложны.
Но на форуме есть те, кто имел отказы по происхождению и имел в итоге положительный результат.
Очень хотелось бы о них информацию здесь в этой теме собрать, чтобы наглядно видно было, какие шаги помогли решить проблему этой причины отказа.
Имя, сестRа, имя!!! (с) Очень хотелось бы узнать, кто эти счастливчики, получившие отказы по происхождению и в итоге получившие АВ.
Пока только предполагаю такое развитие событий:
а) человек получил отказ по происхождению, т.к. нет родителя-немца (отказ до 2008 года), но в отказе была ещё одна причина, попавшая под пересмотр в связи с поправками 2013 года; именно вторая причина позволяет взять антраг на пересмотр, и его уже рассматривают в соответствии с текущим положением дел, а значит, уже неважно, что нет родителя-немца, достаточно прародителя-немца, и если с остальными предпосылками всё в порядке, то такой человек получит АВ;
б) человек получил отказ по происхождению, т.к. нет родителя-немца, и это единственная причина отказа; родитель-ненемец подаёт на пересмотр, его признают немцем, соответственно, открываются "новые обстоятельства" и человек подаёт на пересмотр и благополучно получает свой АВ.
Если кто-то отпишется о других вариантах, буду премного благодарна за расширение моего кругозора.