Deutsch

Почему Германия вновь отказывает российским немцам?

01.09.17 23:51
Re: Почему Германия вновь отказывает российским немцам?

Stasyа местный житель
Stasyа
в ответ n-johann72 01.09.17 23:33, Последний раз изменено 02.09.17 00:15 (Stasyа)

Тем не менее, они там есть и не все седьмая вода на киселе. Я тому пример. Мой отец немец по всем первичным документам умер еще до того, как Германия приняла закон о ПП, его отец умер умер на спецпоселении, мать не хотела переезжать, т.к. хотела до конца своих дней ухаживать за могилами тех, кто ей был дорог и быть похороненной рядом с ними. Так что я единственная, кто получил такую возможность по достижении совершеннолетия, но т.к. мои предки были не от сохи и в совершенстве владели не только немецким, но и русским языком, т.к. получили высшее образование в СССР еще до войны, а в последующие годы не имели возможности передавать немецкий язык от поколения к поколению, т.к. были под надзором НКВД (сотрудник жил с ними в одной квартире вплоть до 1956-го года), то у меня только после 2013 года появилась возможность подать антраг. Конечно, я могла бы подать его и раньше и получить отказ, не пройдя шпрахтест, но я здраво оценивала свои шансы, так что ранее даже не пыталась этого сделать. При этом, у меня еще и со стороны матери немецкие корни - прабабушка немка.

Перейти на