Как живется на новом месте?))
Доброго дня. Мы приехали в Германию в декабре 2016, скажу сразу по началу была эйфория, все нравилось, от всего были в восторге, хотя и на прежнем месте жили хорошо, даже очень...приехали не из деревни))) муж нашёл работу в феврале, с марта месяца работает...правда в земле куда нас распределили работы нет, нашёл в другой. Недавно мужа повысили, перевели в NRW...теперь ездить совсем неудобно, будем переезжать. У нас две дочки: 5лет и 1 годик, старшая ходит в садик...ей все нравится, уже болтает по немецки. Младшая сидит дома со мной, мы с ней развлекает друг друга...я приехав с В1 немецкий подзабыла, так как с маленьким ребенком учить сложно, стараюсь что то, но толку мало. Отношение, впринципе отношения нормальные как с немцами, так и с ПП, нашли себе друзей, все очень клевые ребята...в садике отношения у меня с родителями прекрасные, несмотря на моё плохое знание языка, есть люди которые смотрят не добро, но это наверное от людей зависит. По поводу жизни, скажу так минусы есть везде, но здесь плюсов больше и все, чего мы ждали от переезда мы получили. Уровень жизни значительно повысили, всем довольны...есть, что немного не нравится, но это пустяки. Говорить какие то громкие слова теперь уже считаю глупым, так как была парочка здесь на форуме...наслушавшись меня ожидали такого же, в итоге обвинили в том, что я им золотые горы пообещала, а у них по приезду не заладилось. Вот же глупости. У каждого свой опыт, но главное куда бы вы не переехали везде вы возить с собой себя, запомните это...если вы по месту прежнего жительства ничего не добились, то скорей всего и тут будете 0. Вот как то так))) но кто хочет жить хорошо, будет...в Германии для этого много возможностей, много шансов. Удачи вам)))