русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Проблемы при регистрации в JC

31.08.17 21:50
Re: Проблемы при регистрации в JC

dokuroi завсегдатай
dokuroi
in Antwort Ника 5 31.08.17 20:43
вы юрист, чтобы однозначно утверждать, что Ваше понимание вопроса - -это юридическая истина.зачастую, даже профессиональные юристы-правоведы, в сомнениях о трактовке юридических терминов бывают ))

Мне не нужно быть математиком, чтобы однозначно утверждать что 2+2=4.

Так же и тут, мне не нужно быть юристом чтобы прочитать и понять пару предложений из немецкого закона.

Я тоже допускаю вариант что моя трактовка может быть ошибочной, но пока все найденные и приведенные разъяснения говорят о другом.

Вы же не привели ни одного контраргумента, или обоснования своей точки зрения, которое бы выдержало критику, не ответили ни на один неудобный вопрос, а начали уходить от темы и переходить на личности, из чего я делаю вывод, что разумная дискуссия далее невозможна.

Если вы так уверены в своей точке зрения - пусть ваш супруг/потомок с §7 пойдёт и поставит антраг на учет иностранного стажа в пенсию, и аргументирует это тем что он тоже поздний переселенец, согласно вашей трактовке §4 Abs.3 BVFG.

Серьезно, если вы вдруг правы, то все будут в выгоде (ваш родственник получит плюс в пенсию), и многие тут пойдут сделают тоже самое, ну и я признаю что ошибался.

В рамках этого Закона претенденту на ПП присваевается статус ПП, что делает его гражданином Германии при пересечении границы, с этим (гражданин Германии) он приезжает во Фридланд, где идет проверка и его документирование. Там и проверяется правомочность гражданства .

И тут вы тоже ошибаетесь. Гражданином Германии поздний переселенец становится не при пересечении границы, а в момент выдачи Bescheinigung nach §15 BVFG, и ни днём раньше.

До этого он считается статусным немцем (Statusdeutsche), который хоть уже и не иностранец, но ещё и не гражданин Германии.

В рамках этого же законодательного правового статуса по п3 "Поздний переселец" - идет проверка правомочности гражданства у супругов и потомков.

Основная проверка идёт во время обработки антрага. После выдачи AB и EB и переезда остаются лишь бюрократические формальности.

И еще один нюанс который вы тоже не можете объяснить. Почему у супругов например не проверяются все препосылки ПП которые указаны в §4 Abs.1 BVFG, почему им не надо иметь предка немца, и сдавать шпрахтест? Как вы это объясните?

Ну и объясните тогда ещё пожалуйста, почему во всех местах где говориться о гражданстве и справок по §15, отдельно упоминается Spätaussiedler и рядом отдельно Ehegatten oder Abkömmlinge.

По вашей логике если бы они были равны и все являлись поздними переселенцами, то отдельного упоминание везде супругов и потомков быть не должно.

Sprung zu