Deutsch

Петиция

10.08.17 22:53
Re: Петиция

Stasyа местный житель
Stasyа
в ответ RRegyna 10.08.17 22:04, Последний раз изменено 10.08.17 22:55 (Stasyа)
Я это прекрасно понимаю.

Хорошо бы, чтоб это понимали и все остальные )).

Идеи есть?

Свое видение петиции я уже не раз тут дублировала (на русском), еще раз не буду, чтоб не сочли за рекламу. Добавить мне к нему тоже нечего.

Я лицо незаинтересованное ни в одном из обсуждаемых здесь пунктов, так что не тяну одеяло на себя. При этом, я постаралась поставить себя одновременно и на место заинтересованных в петиции людей и на место тех, кто будет ее впервые читать и подписывать, а также на место тех, кому предстоит с ней работать, если петиция пройдет в Бундестаг.

Просьбы должны быть реальными, а вносить в петицию пункты, заранее не проходные - выставлять дураками тех, кто потом эти пункты будет обосновывать перед депутатами.

Заранее не проходными я считаю требования, которые затрагивают тему наличия/отсутствия репрессий и прочих страданий, т.к. Германия принимает ПП исключительно в качестве компенсации за ущерб, причиненный этими страданиями, исполнителем которых была КПСС.

BVFG это не благотворительность и не желание дать всем немцам возможность вернуться на историческую Родину, это извинения за те неприятности, которые навлекло на советских немцев нападение Гитлера и коммунисты. Своего рода вознаграждение, если хотите. Так что пункты, затрагивающие войну, репрессии и КПСС, никто менять не будет, как не проси. За что награждать тех, кто был членом КПСС или тех, кто не декларировал себя немцем во время войны и не пострадал вместе со всеми?

Это мое личное мнение, несогласных с ним прошу в полемику не вступать (не принимайте на свой счет, Регина).

Разве что найдутся желающие обосновать не причину, по которой они хотят получить гражданство Германии, а причину, по которой Германия должна изменить свое мнение на этот счет и в которую поверят депутаты. Просто так сотрясать воздух и засорять ветку, считаю бессмысленным занятием.

Перейти на