Госуслуги репрессии
Мне кажется, в п.1,2,3 нужно указывать лицо, в отношении которого запрашивается справка, а свои данные будут в шапке. Насчет п.7 не уверена.
Возможно, Вы правы. Я исходила из того, там написано: "Прошу выдать справку Петровой Татьяне Николаевне", т.е имелось ввиду кто ее запрашивает (кому), как я поняла, в некоторых справках указывают по чьей инициативе/просьбе было реабилитировано лицо и это не всегда сам репрессированный.
А вообще, ТС не ищет легких путей )). Выбрал самое неудачное для понимания заявление и образец его заполнения )). Как у ПЕТРОВОЙ Татьяны НИКОЛАЕВНЫ может быть отец ШМИДТ ГЕНРИХ Генрихович? При этом, ПЕТРОВА явно не фамилия мужа, т.к. никто не даст справку на брачную фамилию, если брак был заключен уже после репрессий. А ТН только родилась в 50-м году, так что если и подвергалась репрессиям, то только в детстве совместно с отцом, которого, если судить по ее отчеству и фамилии должны звать НИКОЛАЙ ПЕТРОВ ))).
Я бы рекомендовала ТС заполнить вот такое заявление, в нем все понятно и без образцов:
Начальнику ИЦ ГУ МВД России
по …………. области
От гр. …………..
……….. г.р.
Проживающего по адресу:
тел.
e-mail:
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу выдать архивную справку о времени нахождения на учете спецпоселения семьи Шмидт, а также справку о личной реабилитации или ее дубликат:
отец – Шмидт Ганс Христианович, данные о месте и времени рождения отсутствуют (ориентировочно …. год, …. область), был выселен в …………….. область, как лицо немецкой национальности;
мать – Шмидт (Вагнер) Эмма Франциевна, …. г.р., уроженка г. ………………, была выселена в 1941 году в ………………. область, как лицо немецкой национальности;
сын – Шмидт Иван Гансович, … г.р, рожден на спецпоселении в г. ….., ………….. обл.
Приложение (заверенные копии документов, относящихся к данному вопросу):
- свидетельство о моем рождении;
- свидетельство о моем браке;
- паспорт;
- свидетельство о рождении моего отца …..;
- свидетельство о смерти моего отца …….;
- свидетельство о смерти моего деда …..;
- свидетельство о смерти моей бабушки …..
дата
подпись