Deutsch

Германия будет лишать гражданства

10.08.17 10:04
Re: Германия будет лишать гражданства

tekstaman свой человек
в ответ dokuroi 10.08.17 00:19
arglistige Täuschung

Вот что говорит Википедия:

Arglistige Täuschung (lat. dolus malus) ist ein unbestimmter Rechtsbegriff des deutschen Zivil- und Verwaltungsrechts. Im Zivilrecht stellt sie dabei nach § 123 BGB einen Anfechtungsgrund dar, im Verwaltungsrecht schließt sie nach § 48 Absatz 2 Satz 3 Nr. 1 VwVfG die Schutzwürdigkeit des Täuschenden gegenüber der Rücknahme eines ihn begünstigenden Verwaltungsakts aus. Eine arglistige Täuschung liegt regelmäßig dann vor, wenn eine Täuschung über Tatsachen vorsätzlich erfolgt, der Täuschende also weiß und will, dass sein Verhalten zu einem Irrtum des Getäuschten führen werde.

Как суд будет "притягивать за уши" или инструкция будет это толковать (паспортный туризм) в виде намеренного ввода в заблуждение - я бы очень посмотрел. Прямо таки мне сбросьте первое же решение в личку.

Доказать что получение гражданства по линии позднего переселенца обман? Для чего тогда вовсе закон этот придумали? Сидят госслужащие, проводятся проверки и тому подобное.... Ну давали бы сразу по СОР - и всего делов. И потом скопом отбирали.

Сроков пребывания обязательного на территории Германии для ПП - нет.

Второе гражданство у ПП (россиян в частности) - пристяжка, от которой на момент выезда не избавится. Т.е. ПП не виноват что у него на момент выезда два гражданства.

Кто мешает уехать на следующий день? Да никто. ПП гражданин двух стран - хочет там, хочет тут.

Конституция Германии защищает ПП как гражданина. Она же защищает свободу передвижения, свободу вероисповедания, и иные свободы.

Что Криптограф пытается намутить - мне лично не понятно. Кому какое дело до паспортных туристов? Кроме плюсов для Германии они ничего не дают (по моему).

И тетки в консульстве, у которой по видимому давно нет мужа.....

Перейти на