Германия будет лишать гражданства
Я был прав, когда предполагал, что аннулирование Бешайнигунга ведет к утрате гражданства (получению еще одного Бешайнигунга).
Я не юрист, но если я правильно понял комментарии к §15 Abs. 4 (и сам закон), то отзыв выданного бешайнигунга возможен только в течение 5 лет после его выдачи, ну и соответственно вместе с отзывом будет потеря гражданства.
После 5 лет, отзыв бешайнигунга так же возможен, но уже не по BVFG, а по §48 VwVfG, при этом гражданство сохраняется, потеряются лишь льготы позднего переселенца (зачет иностранного стажа для пенсии, и т.п.).
https://www.jurion.de/gesetze/bvfg_vwv-3/8/
Что касается причин отзыва, тут всё очень расплывчато, и комментарии дело не спасают:
"wenn sie durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für ihre Ausstellung
gewesen sind, erwirkt worden ist"
tekstaman прав, что никаких законных актов с четко обозначенными критериями переселения с целью получить паспорт - нет (ну или я не нашёл), и никто тут их привести не может. Никаких конкретных сроков, или конкретного описания что считать возвратом обратно - нет.
Но! Есть обратная сторона медали. Если я правильно понимаю, то в BVA вполне могут при желании подвести под "arglistige Täuschung" (намеренный обман) такое поведение. Достаточно им выпустить какую-нибудь внутреннюю инструкцию (а пример таковой есть в посте #18) и дальше всё зависит только от желания у них судиться и отбирать бешайнигунги у таких вот "туристов".
Так что в течение 5 лет после выдачи они вполне могут отзывать бешайнигунги, и моментальный уезд из страны, после получения документов, вполне себе возможное основание для этого.
Ну и на чью сторону будет вставать суд в таких разбирательствах, я думаю очевидно :)