Петиция
простите, но мне все равно не понятна формулировка проблемы.
в одном требовании вы пишете сразу три проблемы:
1) возможность получения статуса позднего переселенца только потому, что кто-то из предков был немцем, скажем прапрапрабабка?
2)не требовать записи национальности в документах по состоянию на 22.06.1941?
3)возможноть пересмотра дел, по которым был отказ по причине отсутствия национальности в документах?
Мне кажется эти требования не обоснованы,потому что на этом основывается закон о вынужденных переселенцах. Насколько я поняла проблема была в том,что до изменений в законе были правила намного строже и поэтому первоначальный антрагштеллер не мог доказать свою принадлежность к немецкому народу по нескольким причинам - не сданный шпрахтест, отстутсвие национальности в паспорте, и тд - и их потомки сейчас не могут подать на пересмотр, потому что их родитель не был по тем законам признан немцем, а теперь закон смягчился, но закон не учел проблему потомков первого антрагштеллера и не дал возможность на пересмотр. Я так поняла эту проблему. Поэтому и в пункте написала о просьбе дать эту возможность, а как уже эти люди (если им дадут эту возможность) доказывать будут, что их родитель немец, это уже как говрится дело каждой семьи и их архивов.
Почему молчат остальные ярые участники форума? где ваши идеи и предложения?