Пенсия. Коротко о важном
Я уже эти справки с места работы получила, хорошо, что у меня всего две организации. Я написала по месту работ заявление с просьбой написать по годам о количестве дней нахождения на больничном и в каком размере мне было по ним оплачено , хорошо, что получилось отправить их быстро в Россию со знакомыми, ответ получила быстро почтой DHL . Справки мне сделали в виде таблицы, естественно написали с какого времени и по какое время я работала в данной организации и в какой должности. В тот же день написала видершпрух и отправила оригиналы справок на русском языке (4 параграфу все переводят) в DRV. Через два дня позвонила в RV бератору, она ответила, что от меня справки получили, а через день и письмо об этом и что для пересчета им требуется время, т.к. им нужно справки перевести и на основании их сделать перерасчет. Жду новый бешайд с волнением в душе, а вдруг немного добавят. Дней на больничном было мало, только в связи с болезнью ребенка , когда он был маленький, уж очень не люблю к врачам ходить, и в Германии сходила только один раз к терапевту с целью профилактического осмотра и сделать прививку от гриппа.