русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Киев - Фридланд - Берлин

31.07.17 05:34
Re: Киев - Фридланд - Берлин

Olesja84 завсегдатай
Olesja84
in Antwort Avreliy1 30.07.17 10:18

Не хочется спорить ни с кем по поводу, друг собака или нет. Но для меня этот вопрос был решен ровно тогда, когда я решила отправить антраг. Моему псу 3 года, порода: померанский шпиц. Конечно, мне проще в плане размеров, чем с большой собакой. у Тоби вес 3,5 кг.

Из Фриланда с животными еще никто и никого не выгонял. Да, могут быть проблемы с хаймом (там запрещено), но были случаи, когда люди договорились. Да, будет немного сложней с поиском квартиры, я уже заранее столкнулась с тем, что арендодатель моих друзей отказал нам заочно, якобы аллергия у него (хотя живет вообще на другом этаже. но это был запасной вариант, так что мы не расстроились).

Что касается карантина и перевозки, в любой адекватной ветеринарной клинике есть список документов необходимых для перевозки животных в разные страны.Для ЕС самый главный - сертификат на титры бешенства. для россиян такой не нужен, а вот КЗ и Украина попали в список неблагополучных стран. Остальное все стандартно: прививки, обработка от блох и клещей, глистов и пр. Это все делается в клинике за небольшие деньги.

Перевозка: у каждой авиалинии свои правила. Но в основном они одинаковые: до 8 кг в салон, выше - в багаж (верней в специальный отсек для животных). Но вам придется заплатить за место в зависимости от веса и авиакомпании.

Мы летим из Алматы через Амстердам до Дюссельдорфа, в салоне самолете место стоит 125 Евро.

И самое главное, ваш пес ваш друг, и не надо слушать бред других. Германия страна, где любят собак! И возможно, именно ваш собакин, станет вашим дополнительным бонусом для хорошего распределения :) так что не бойтесь! я не боюсь :)

Отказ отцу 2004 (не сдача ШТ), самостоятельный антраг февраль 2016, B1 март 2017

Sprung zu