Из Лагеря в Лагерь.
Что до самой ситуации, то я не буду отвечать своему оппоненту на его выпад.
Слушать разговоры про IQ из уст человека, который доучил немецкий до В2 в НЕМЕЦКОЙ СРЕДЕ за ДВА ГОДА, когда люди сидя в РУССКОЯЗЫЧНЫХ странах выучиваются до этого уровня за МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД (множество случаев на форуме описано, и возрастом старше чем мой оппонент) -
.
Про отношение к ПП со стороны бераторов - это мое видение вопроса. Я считаю что я прав. И даже мой оппонент в другом топике говорит, что его распределили " в хайм под Ляйпцигом ДЛЯ ПП..... "(образно). Который сейчас закрыт.
И другой пользователь подтверждает такое состояние дел в прошлом. Тут есть про что сказать - начиная от "закрытости" самого города для ПП (почему это ВДРУГ?) но открытого для чумазых - и заканчивая "перекосами" при аренде жилья ПП против чумазых (тоже множество случаев описано).
Пилять.... я получил свой B2 больше года назад, выше он мне (сертификат) банально не нужен. И помимо немецкого, который у меня примерно м\д B2 и C1 я ещё говорю по английски. Хорошо говорю. А вы свои влажные и весьма недалёкие фантазии оставьте при себе.
Жизнь жирнее там, где у вас есть высокооплачиваемая и любимая работа. Восточные земли с их возможностью попасть в большой город менее, чем за месяц дают на старте в разы больше возможностей, чем западные глухоманские городки. Если вы думаете что прямо из Фридланда попадёте в Мюнхен, то вынужден вас жёстко приземлить. Бераторы над вами знатно поржут.