Петиция
Приветствую всех! я Вас целиком поддерживаю...была несколько лет петиция на change.org , которая дала сдвиг в 2013...вот ссылка: https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b... может её взять за основу? Кстати, эта петиция набрала чуть более 27тысяч и она была удостоена внимания. В моей истории отказ по происхождению , так как мой отец желая уехать из СССР в Германию (ГДР, как военный) - сменил фамилию , но уехать не смог. Со временем в моем СОР его национальность была русский (не могу сказать, как это случилось), а в его СОР оба родителя немцы. При получении паспорта в 16 лет (1990), я вынужден был взять не немецкую национальность. Спустя 5 лет я добился своего и сменил национальность. Сдал шпрахтест, но получил отказ. Подал на пересмотр и спустя 2 года снова отказ. Все это длится с 1995 года, более 20 лет... С уважением ко всем!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Первая подача 1995. Отказ 1999. Пересмотр 2014.Отказ 2016.