Фридланд - актуально.
Нужен веб-сервис каталогизатор, выбираешь землю, внутри земли м.б. район, далее хайм - пишешь отзыв. По аналогии с сайтами для авто. База пополняется свежими отзывами. Как замотивировать людей писать эти отзывы - отдельный вопрос для комьюнити.
У меня вопрос по земле Шлезвиг-Хольштайн. Кажется туда неохотно все едут, почему? Там до Гамбурга можно весьма быстро доехать. Просто у меня там есть родня, которая говорит, если что есть свободная квартирка, можете у нас пожить. Даже наверное можно ее официально сдать нам, чтобы ДЦ платил им денюжку за нее (если по нормам пройдет, наверное это важно). Ну или на крайняк распреледиться - опять же вопрос там тоже в хаймы пихают или как в Тюрингии можно сразу расчитывать на соц квартиру?. Если в хайм, то распределиться в него, а жить фактически на квартире этой. Быстро скататься в Гамбург\Берлин - найду работу, я из ИТ, и слезть с социала и жить в том городе в котором нашел работу и квартиру уже сам.
На ютубе видел историю распределения в Любек, неплохой город на первое время и напряга не было с поиском квартиры после любековского хайма.