Deutsch

Из Лагеря в Лагерь.

16.07.17 19:35
Re: Из Лагеря в Лагерь.

contes завсегдатай

много воды и эмоций.. по поводу конкретного города распределения - хз.. мы писали именно города.. принимающей стороне было фиолетово.. а может бератор наши хотелки на землю и не посылала.. так что об этом вы и не узнаете.. что дадут - то и дадут..

Третье - о чем сам весь сыр бор в топике - социальные условия. Тут очень интересно. Да - вы правы, бераторы не видят конкретный хайм куда едет ПП. Но его видят (знают) те, к кому ПП приезжают на распределение в землю. Это если отталкиваться от ваших слов. Разве бератору сложно дать телефон ПП распределительного центра со словами - звоните и узнавайте?

нет никаких распределительных центров.. отвечает за распределение на земле как правило социаламт.. и в принципе, думаю, вы можете взять телефон конкретного чиновника... кто вас отправляет в конкретный хайм.. и адрес хайма вы можете увидеть.. думаю в этом бератор БВА может пойти на встречу.. просто допускаю..

я делаю следующий вывод - бераторам во Фридланде дано "задание" притормаживать ПП на земли типа Баварии, БВЮ и тому подобное.

я бы не стал делать такой вывод.. когда я был там - попал в такой момент, что почти все было открыто.. были выходные.. праздник.. подкопилось народу.. т.е. прибыло за 5 дней допустим 100 человек.. да еще и начало месяца.. вот и раскидал фридланд эти 100 человек по (грубо) всем землям - 10 человек на землю.. и достаточно 2-3-х семейств с родней из НРВ - чтобы лимиты по данной земле были выбраны.. и другие лакомые земли.. и получается, что с утра на начало недели открыты и БаВю.. и Бавария и Нидерзаксен.. а грубо говоря после обеда.. весь запад выбран.. остался восток.. + шлезвиг.. простая математика.. т.е. распределяет фридланд равномерно по всей германии.. не знаю почему.. но это факт.. и если фридланд говорит, что земля закрыта - значит просто что она уже взяла достаточно людей, и остались земли, которые людей еще не добрали.

Второй вывод - что социальные условия можно (и нужно!!!) провентилировать ПЕРЕД подписанием бумаг о распределении.

Не помню, чтобы я что-то подписывал.. просто вы приходите на термин (земля выбрана, добро получено, вы ждали распределения по земле уже), а перед вами лежат подписанные бератором регистриршайн.. там адрес, и ваши фамилии.. и бератор может даже понятия не иметь - куда вас отправляют - что за город/деревня и что там за хайм или другое жилье.. и вот тут я не знаю - какие права вы имеете.. по сути - бва - он посредник.. а сама земля дала вам адрес - куда явиться.. если вам что то не понравится - это не к фридланду вопрос - это вопрос к конкретному чиновнику на земле.. и что в этом случае вы бератору из бва будете доказывать?..

...

единственный, более менее, действенный выход - получить желаемое - самому искать хаймы и заранее с ними общаться.. и в антраге самом первом - указывать конкретные адреса, куда хотите распределиться... можно и с социальщиками конкретных районов (крайс) на земле попробовать пообщаться.. обычно они футболят.. но мало ли.. наткнетесь на доброго сотрудника.

Перейти на