русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Из Лагеря в Лагерь.

16.07.17 18:27
Re: Из Лагеря в Лагерь.
 
tekstaman свой человек
in Antwort contes 16.07.17 16:38
скажем так, землю - желаемую во фридланде думаю можно дождаться.. и ждут их неделями

Во многом согласен. Лично я рассматриваю несколько основных и важных моментов:

первый - земля распределения. Как вы пишите - можно дождаться и ждут неделями.

Но все же - получают ту землю, которую хотели. Это вторично - какой город, в данном случае. Насколько я понял читая форум и общаясь на других форумах и социальных сетях, с родственниками друзьями и знакомыми - перемещение внутри земли намного проще, чем переезд из Берлина в Аусбург, к примеру. И финансово, и мотивированно (поближе сто километров или тысяча километров), и вообще.

Так что распределение в землю, которую вы хотите - уже маленькая победа. Насколько тупо и не осознанно вы туда хотите - уже отдельная песня. Но для этого придется НАСТАИВАТЬ на своем.

Второе - город. Тут как не странно (я все же описываю свое понимание проблемы) многое зависит уже от конкретного желания на стадии земли. Так как и город тоже можно записать в список желаемых.

То есть - вы либо пишите земли (предпочтительные), либо указываете и земли и города - предпочтительные. Или просто города.

Многие пишут просто землю - и привет, получают деревню на окраине Баварии. Диаметр поиска городка вокруг желаемого - порядка сто километров (я так понял, по рассказам очевидцев).

Третье - о чем сам весь сыр бор в топике - социальные условия. Тут очень интересно. Да - вы правы, бераторы не видят конкретный хайм куда едет ПП. Но его видят (знают) те, к кому ПП приезжают на распределение в землю. Это если отталкиваться от ваших слов. Разве бератору сложно дать телефон ПП распределительного центра со словами - звоните и узнавайте? Нет конечно. Но бераторы "давят" на скорость - причем мы знаем, что ПОТОКА ПП уже давно нет, и спешка излишняя тут не оправдана.

Возникает парадоксальная ситуация - если это не крупный город, где хаймы известны (они вообще везде известны, но обзванивать землю или город - разница) то куда поедет ПП? В какой хайм, где расположен и тому подобное? На деревню дедушке? Ну - допустим. А почему так?

ПРЕДПОЛОЖИМ - у ПП с собой ребенок школьник. Предположим - с какими то "косяками" по здоровью. Нужно и в школу, и в больницу (я сейчас описываю реальную ситуацию но не с этого форума). Больница от хайма в 70 км, школа - в 20. Очень "удобно". Если про школу еще туда-сюда (автобусы и прочее) - то в больницу каждый день через день - проблема.

Потом - какие социальные условия? Какие комнаты? Что из удобств? И тому подобное. К примеру выше - если у ребенка астма или аллергия на плесень - то какой нафиг хайм замшелый может быть? Я уже приводил пример насчет знакомой жены - они с грудничком приехали в хайм зимой, в котором было плохое отопление (я понимаю что в Германии нет в квартирах под 30 градусов. Но там было совсем плохо - даже сами управляющие хаймом так говорили) и в комнату, в которой не было даже воды. Приходилось ходить по коридору - далеко и в туалет и за элементарной водой. Это конечно не смертельно, да - наши родители и в меньших условиях растили детей - но когда эти люди узнали, что рядом стоит полупустой хайм с отличными условиями, который "ждет" большую сезонную группу чумазых...... И так он простоял почти два месяца - что это такое?

В моем топике о Фридланде недавно отписались две девушки. Одна написала что их распределили куда они хотели после небольшой перепалки с бератором (которая была всем известная дама в красном). Хотя земля не принимала - по ее словам вначале. Другая написала, что их родственники обзвонили хаймы вокруг своего города и в одном им сказали что есть свободные места - куда они и поехали, созвонившись предварительно с управляющим при бераторе - которая тоже не хотела распределять их куда они хотели. Кстати хайм оказался тоже полупустым - и с новеньким ремонтом.

Отсюда (и по многим другим случаям) я делаю следующий вывод - бераторам во Фридланде дано "задание" притормаживать ПП на земли типа Баварии, БВЮ и тому подобное. Потому что при достаточно простом настаивании на своем - оказывается все решаемо. То есть бераторы априори не говорят ПП всю истинную картину, и мягко говоря - кривят душой. Что очень мне кажется не правильным и скотским поведением.

Второй вывод - что социальные условия можно (и нужно!!!) провентилировать ПЕРЕД подписанием бумаг о распределении. Это достаточно простой шаг, который позволит ПП убедится что он не будет жить с полным сбродом в незапертой на ключ комнате (случай с автором топика). Германия не Россия - неделю на поезде ехать не нужно. За день можно обернуться.

Для этого достаточно узнать землю распределения и отправить на "разведку" доверенное лицо. Который на месте посмотрит и пощупает. Или сам ПП съездит. И если что то не устраивает - на месте попробовать изменить хайм - как вариант, или приехать и мягко отказаться от "щедрого предложения".

Что - разве это проблема? Я не прошу устраивать революцию и учинять погромы с дикими выходками. Это законно и вполне себе логично.

Кстати - тут еще очень интересный момент. На распределении бераторы зачастую ЗАСТАВЛЯЮТ ПП принимать решение "на месте, не отходя от кассы". Что тоже мой расценивается как непозволительное давление. Люди не имеют возможности подумать, взвесить и посоветоваться.


Что до ваших слов о полиции и прочем - ну вы взрослый человек. Вы разве не понимаете что будет шумиха, и Кисель ТВ только и ждет таких жаренных фактов. Кому это нужно? Во вторых - никто никакую полицию не вызовет по причине отсутствия состава преступления - так скажем. И на пинках вас никто не выгонит из Фридланда - я узнавал специально в Красном Кресте. А вот ваши неприкаянные судьбы дамокловом мечом повиснут на бераторе, который такое учудил. Не дай Бог что случится.... Тем более - фатальное.....

Кстати - читал и такое - когда одна семья ПП отказалась жить в хайме и поехала в гостиницу (были деньги).

После оформления всех процедур они подали в суд и высудили деньги, потраченные на гостиницу (правда не все, большую часть). И вот так бывает.

 

Sprung zu