русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Из Лагеря в Лагерь.

16.07.17 16:38
Re: Из Лагеря в Лагерь.

contes завсегдатай
in Antwort tekstaman 16.07.17 14:34

скажем так, землю - желаемую во фридланде думаю можно дождаться.. и ждут их неделями... мы вот банально сказали - что хотели бы подождать если можно.. и на след. день Тюрингия приоткрылась и мы тут.. но вот ту же НРВ ждать может и долго придется.. т.к. постоянно приезжают те ПП, у кого родственники имеются и место застолбили.. хаймом или пропиской и просто выбирают все лимиты по распределению на землю.. баварию очень реально получить.. но вот все дальнейшее от бератора во фридланде мало зависит.. он пишет на землю - и уж что земля сама предложит, социаламт допустим - туда фридланд и распределяет.. т.е. это сама земля решает - куда она вас примет.. вы вместе с регистриршайном потом обнаружите отдельный листочек, возможно с бешайдом, куда земля вас согласна принять.. и я как то с трудом представляю ситуацию.. когда вы настаиваете на баварии.. ждете три недели.. получаете ее... получаете хайм, на ее востоке или севере и отказываетесь ехать при этом.. типа хотели бы в Аугсбург или агломерацию Нюрнберга... или посмотрели что в деревню шлют.. а до районного центра - 30км... вы этим очень можете разозлить чиновников БВА.. не думаю, что они повторно будут делать запросы и искать вам что либо еще.. в идеале вы сами должны подсуетиться и поискать для себя хайм в желаемом месте.. тогда вы можете аргументировать хоть как то - что вы хотите в конкретное место... все остальные аргументы (кроме близких родственников - родители/дети) БВА думаю будут фиолетовы... то, что вы получили желаемую землю - уже достаточный аргумент для БВА.. в выполнении задачи по распределению.. т.к. после получения зеленок - вы можете спокойно переехать по желаемой земле, куда вам надо.. это так же во фридланде вы сможете услышать от бератора.. все.. занавес.. и на этом еще раз повторю, работа бератора по сути окончена.. он вас "получил", обработал документы, выслушал по желания, связался с землей и распределил.. дав крышу над головой.. выписать зеленку - это уже формальность.. если вы вдруг упретесь рогами.. блин.. ну я не знаю что будет.. около центрального входа в лагерь, если не ошибаюсь есть домик с охраной.. при необходимости и полицию могут вызвать.. не проблема.. за периметр лагеря выведут.. а там что хотите, то и делайте.. а пока копию прописки не пришлете - не видать вам спэтаусзидлербешайнигунг.. и гражданства..

...

определитесь сначала с приоритетами.. для нас допустим, это язык и дальнейшее образование.. Эрфурт, Йена - имеют прекрасные возможности в этом плане (да и в Саксонии тоже с этим нормально).. Берлин также богат на учебные заведения.. тем более если у вас в стране исхода высшее образование оконченное.. я с самого начала в ДЦ сказал, что хочу сразу учиться на б2.. без всяких интеграционных.. ничего против я не услышал.. никто про работу даже не заикнулся.. найти квартиру и переехать по востоку - несложно ... да и расстояния небольшие в целом.. но собираясь на запад - и не найдя заранее место/хайм.. вы рискуете зависнуть на длительный срок в какой нить деревне... а по окончании интеграц.курсов - риск трудоустроиться на "нежелаемую" работу... это реальность.. да и вообще посоветую всегда быть готовым к худшему варианту развития событий..

Sprung zu