русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Петиция

16.07.17 07:55
Re: Петиция

naschea посетитель
in Antwort scooby2015 16.07.17 06:59, Zuletzt geändert 16.07.17 08:01 (naschea)

Слушайте, если так разграничивать на плохого и хорошего, то можно уйти далеко. Те кто были "на коне" в то время, то и после распада остались "на коне". Сами подумайте: был большой начальник, а после распада - "без трусов" остался?! Да быть такого не может. Приватизировали все да бизнесменами стали. Во всяком случае, я имею такие личные примеры, из которых подавляющее большинство так и сделали. А если кто и хотел уехать в Германию после распада, то они трудовые поменяли и были таковы. А моя семья, как я думаю и большинство семей, которым "влепили" этот параграф, были далеко не "на коне", я бы даже сказал, не поймите не правильно, "под конем". А причина этого - всех под одну гребенку. Секретарь райкома, который жил в селе, либо директор школы, либо военный со званием - эти люди жили как Европе? По ресторанам ходили? Сауны посещали? Детей за границу отправляли учиться? На столе дома икра красная, черная и КАБАЧКОВАЯ были? Ответьте мне на этот вопрос?!

Вот еще вам пример из личной жизни, так сказать для бонуса: мой отец, которого БВА считает "привилегированным", начинал свой день с уборки в сарае, а затем как "угорелый" мчался за 10 км на работу, причем на общественном транспорте (автобус) в райцентр, а вечером возвращался к тому, с чего начинал свой день - с навоза. Это что - ПРИВИЛЕГИЯ?!.

Да, и потом, чтобы получить какую-либо должность, которые я там перечислил, нужно было УЧИТЬСЯ, РАБОТАТЬ, ВПАХИВАТЬ и т.д. и т.п.. Это как бы тоже забывать не стоит.

А для тех, кто будет задавать вопрос, мол что же "глупенькие" не обратились в суд, там бы вам мигом АБ выписали - пробовали, полугодовую зарплату на немецкого адвоката спустили, а ответ получили как в отказе.

И на последок, отвечаю на вопрос ваш об отличиях:

Все те люди, которые заслуживали и заслуживают этот параграф, давно уже там.

Sprung zu