Deutsch

Из Лагеря в Лагерь.

15.07.17 21:31
Re: Из Лагеря в Лагерь.

Горожанин гость
Горожанин

Какого лешего все прутся со старта в западные земли... просто из кожи вон лезут, только отправьте нас в Байерн, Нидерзаксен или НРВ. Их и отправляют... в Швайнфурт, в деревни Нидерзахсенские... и т.п.

Мы попросились в большой город, нас отправили в Лейпциг. Мы безумно довольны, что не в баварский Швайнфурт.

Лейпциг - большой город, все возможности для образования, языка и нормальной жизни.

В хайме под Лейпцигом (ваще в деревне) мы пробыли ровно 3 недели. Как только получили первичные немецкие доки - сразу же кинулись на immobilienscout24.de искать квартиру и с первого дубля нашли 2ку в альтбау от приват, укладывающуюся в соцлимиты.

За 2 года прошли языковые курсы (я до B2, супруга до C1), я прошёл к тому же очень дорогой weiterbidung (c оплатой оять же от JC).

Курсы закончились, я нашёл работу в Мюнхене через месяц. Съёздили и нашли квартиру (сняли). 1го Августа переезжаем в Мю.

А вы говорите нидерзаксен, байерн. Да в Швайнфурте можно откисать ГОДЫ, без движения. Там минимальные возможности по языковым курсам, и почти никаких по доп образованию... и забудьте про Отто Бенике - там тупо ничего нет.

И бросьте ваше панибратство и расизм по поводу конкретно сирийцев... не дай бог вам и вашим семьям повторить их жизненный путь. У меня образовалось несколько сирийских знакомых. Один уже работает урологом (прошёл все процессы признания, переотестации и выучил язык) - получает свои 5kEuro в мес. Второй учится в универе в большом городе на севере, поскольку не успел в сирии - игиловцы снесли универ и убили всех преподов и не только. Он говорит по немецки лучше нас с супругой вместе взятых.

Перейти на