Петиция
StarkVik
Вот мои мысли (обоснования) для петиции. Возможно, это стоило бы как-то отразить в письменном послании Бундестагу.
До изменений в законе 2013 года было много несправедливых отказов по происхождению § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG. Человек мог вести происхождение только от родителей. Суд 2008 года позволил кому-то вести происхождение от более дальних предков. Но людям, которым отказали до 2008 года, невозможно было возобновлять дела. И это остается невозможно даже после принятия поправок к закону 2013 года. Такие дела не принимают на пересмотр.
Хотя благодаря изменениям к закону 2013 года больше не нужно доказывать постоянную принадлежность самому человеку (можно доказать декларацию, к примеру, с помощью сертификата немецкого языка В1) и в документах предков тоже можно не иметь постоянной декларации.
Также
есть и другие несправедливые отказы, к примеру, человек не может добиться положительного решения (АБ), если родителю (прародителю) было отказано из-за не достаточной декларации и BVA считает, что из-за этого у человека отсутствует происхождение § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG.
Но даже после изменений в законе 2013 года BVA продолжает и сейчас писать несправедливые отказы по происхождению. BVA отказывает по § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG только на основании того, что у человека нет предка, у которого бы в документах в период второй мировой войны стояло «немец» и этот предок не был выселен вследствие второй мировой войны (Zwangsumsiedlung, Kommandanturbewachung im Osten der Sowjetunion).
Т.е. подводя итог:
Было бы разумно не чинить препятствия людям, которые могут доказать свое немецкое происхождение (вне зависимости от дальности предков) и позволить им переселяться в Германию, а не отказывать им по надуманным причинам. А также пересмотреть дела людей, которым отказывали по происхождению.
Также было бы справедливо, если бы потомки немцев не только из бывшего СССР, но и из других стран могли бы тоже иметь возможность переселяться в Германию.
Смысл вышеизложенного в том, что в петиции или обосновании или дополнительным файлом должны быть отражены несправедливости применения BVFG.
"Просим законодательно закрепить возможность ведения происхождения не только от родителей, но и от прародителей немецкой национальности, которая была получена по результатам суда от 2008 года".
Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) gibt. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Eltern (Voreltern) für den Zeitraum 1941 bis 1945 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren wegen deutscher Herkunft zu beweisen. Und die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesem Grunde abgelehnt wurde.
StarkVik
Мне кажется, это не совсем правильный подход, просить вносить решение 2008 года в закон.
Вот такие предложения по пункту происхождения есть в этой ветке. Как видно, они пересекаются, имеют точки соприкосновение.
У меня вопрос StarkVik, разве внесение решения суда 2008 в законодательство не решило бы наши общие проблемы? Я так поняла, у Вашего родителя-немца отказ по декларации, что Вы и отражаете в рассуждениях, а у моего - несданный тест, с декларацией всё было хорошо, и у прародителей тоже. Наши с Вами проблемы с происхождением решило бы это самое внесение суда 2008 в закон (если только Вы можете вести происхождение от прародителя-немца), в остальном мы может только предлагать трактовку им, но только по своим тонкостям в отказах по происхождения и в отдельной петиции.
Всё же в Вашей ситуации я вижу не только проблему с формулировкой по происхождению, а ещё один момент: немцы в принципе ожидают на момент 1941-45гг у родителя-прародителя-немца
немецкую декларацию. И если этого не было у родителя-немца, то законодательно для положительного решения в пересмотре нужно ещё чего-то от них ожидать и предлагать в петиции ещё и отдельным пунктом, который не будет пересекаться с другими.