Петиция
По поводу разделения петиции: я тоже считаю, что всё должно быть в одной. Это тут у нас рассуждения по происхождению из-за разных ситуации очень многословные, но вывод, общий для всех, на мой взгляд, может быть только один: включение решение суда от 2008 года в законодательство. Здесь прозвучала хорошая мысль, как её грамотно обосновать одним предложением. Немецкий вариант на обсуждение скоро будет.
Более детальное обсуждение тонкостей внутри пункта по происхождению действительно требует второй (отдельной) петиции, но это не лёгкая работа сейчас будет и мы так быстро не управимся, чтобы выставить две петиции одновременно. Если сделаем это в будущем, то потеряем в голосах.
А одним-двумя выверенными предложениями мы много количество знаков у главных активистов по другим пунктам не заберём, зато и им, и себе сможем помочь голосами, если они будут не против.
Да мы в любом случае, конечно же поможем, это же наше общее дело. Даже если примем решение писать отдельные петиции. Но вторая, повторяю, по происхождении была бы крайне сложной в создании и займёт время. Это моё мнение.