русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ из-за ВНЖ в Австрии

11.07.17 19:40
Re: Отказ из-за ВНЖ в Австрии

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Mary Lu 11.07.17 18:14, Zuletzt geändert 12.07.17 00:39 (Nichja)
когда родилась старшая дочка, отец проживал в Австрии. Ей было 1,5 года, когда мы расписались, признал отцовство и в Австрию переехали. До рождения первой дочери работала до последнего дня. Через три дня после возвращения в Украину вышла на работу (в немецкую кампанию). Сын переехал в Австрию через полгода. Это может мне каким-то образом помочь?
декрет в Украине официально 3 года

может ли помочь или нет, не знаю, но другого выхода у вас нет

Пишите видешпрух.

Мол, не согласна с отказом. Во время моего пребывания в Австрии habe ich meinen Wohnsitz in der Ukraine nicht aufgegeben.

Мое пребывание в Австрии изначально носило временный характер и я никогда не намеревалась переселяться в Австрию на постоянное место жительства.

До самого рождения старшей дочери я работала в качестве ... там-то.... После рождения дочери я с хх.хх.2004 по хх.хх. 2007 находилась в отпуске по уходу за ребенком ( so genannter Erziehungsurlaub ), который на Украине длится 3 года (die Kopie des Arbeitsbuches ist beigefügt). Когда дочери исполнилось 1,5года, мы с ее отцом заключили брак и он признал ребенка. Поскольку я в это время все еще находилась в декретном отпуске, мы с мужем решили, чтобы мы с дочерью до конца декретного отпуска переехали к нему.

В интересах отца и ребенка было создать между ними эмоциональную родственную связь..бла..бла..бла... / Kindeswohl... Familie.. Bindung... Vater-Tochter- Beziehung../

К июню 2007 года я планировала вернуться на Украину и вновь приступить к работе.

Но в начале 2007 года я незапланированно забеременела второй дочерью. Естесственно, ни о каком возвращении на Украину на работу не могло быть и речи.

Мне пришлось задержаться в Австрии еще на три года - поскольку при возвращении на Украину я так и так находилась бы дома в декретном отпуске и не работала, мы с мужем решили, что и второй декретный отпуск мне и детям лучше провести в Австрии. Незадолго до исполнения младшей дочери 3х лет я вернулась на Украину.

Через три дня после возвращения на Украину я вышла на работу в качестве .... в компании...

Как вы понимаете, поиском работы я начала заниматься задолго до возвращения на Украину. И все это именно потому, что я никогда не имела цели уехать из Украины куда-либо на постоянное место жительства.

Я всего лишь находилась в декретных отпусках по уходу за моими двумя дочерьми. И эти декретные отпуска я провела в Австрии у отца моих дочерей.

Я прошу вас пересмотреть ваше решение по моему антрагу и выдать мне ауфнамебешайд

С уважением....

Если сохранилась трудовая, где есть запись о том, что вы в декрете находились с 2004 по 2007 - приложите к видешпруху.

Есть доказательство начала работы в 2010 году - тоже приложите вместе с доказательством даты выезда из Австрии

Еще какие-то доказательства того, что вы не собирались оставаться в Австрии - прописка на Украине, может, еще что-то вспомните.

Если вы после рождения младшей дочери продлили декрет на Украине - вообще, прекрасно

Sprung zu