Уже ни терпения, ни надежды нет
Я говорил пол часа тому еще раз с бюро Hr.Zertik.
Он сам сейчас в командировке и будет обратно только к концу недели.
Бундестаг сейчас на каникулах и все петиции все равно не будут рассматриваться пока не наберут следующий состав депутатов.
Hr.Zertik тоже идет на эти выборы (его округ где-то в NRW) и если его выберут - то он ТЕХНИЧЕСКИ смог бы нашу тему продвинуть в профильном комитете парламента.
(Пишу "Технически смог бы", т.к. из-за его отсутствия его секретариат еще не обсуждал с ним самим, хочет/может ли он это сделать).
Если даже его не выберут - он смог бы передать нашу петицию в комитет через своих однопартийцев в следующем составе Бундестага.
Скзали что писать и Hr.Zetrik и Hr.Koschyk и другие инстанции
одновременно только запутает дело, т.к. они все равно работают в тесном контакте.
(Хотя я говорил и с бюро Hr.Koschyk'а на прошлой неделе, и мне показалось, что они мне намекнули, что Hr.Koschyk лично не будет больше отвечать за поздних переселенцев).
В общем - из разговора с бюро депутата Zertik'а я для себя вынес, что с петицией нет смысла торопиться. Её все равно сейчас не рассмотрят, пока каникулы. Кроме того, лучше и надежнее передать её напрямую тем, то её будет рассматривать через Hr.Zertik который связан и с комиссией Бундестага и с уполномоченным правительства Koschyk'ом (или тем кто его сменит на этом посту).
Хотя, как кто-то тут предлагал - возможно есть смысл написать петицию чтобы к моменту рассмотрения она набрала побольше голосов.
В любом случае - я договорился снова созвониться с ними после возвращения депутата Zertik'а из командировки. Но т.к. у них много других вопросов кроме нашего, то звонок не на определенную дату назначен, а в течении ближайших пары недель обещали перезвонить.