Deutsch

Разъясните про контоаусцуг​

10.07.17 12:20
Разъясните про контоаусцуг​

frauKin местный житель
frauKin

Прошу ответить на вопросы по так называемой КОНТОАУСЦУГ. Нам на днях предстоит въезжать в Германию на пмж по линии поздних переселенцев . Я в российском Сбербанке оформила и получила карту МАСТЕР-КАРТ на себя и маму ( мне 61 год- 7 параграф, маме 81- 4 параграф) для того, чтобы наша пенсия поступала на эту карту в Германии и мы могли бы там ее снимать в банкоматах. Нам предстоит в соответствующих амтах при оформлении на пенсию и пособие показывать свой размер российской пенсии. В связи с этим я прошу знающих людей ответить мне на следующие вопросы. Буду очень благодарна за разъяснение:

1. Как и где нам получить эти "контоаусцуги"? Через банкоматы?

2. Для этих котноаусц. есть специальные автоматы или в любом банкомате?

3. Если мне придет на карту МАСТЕР- КАРТ моя российская пенсия- смогу ли я взять этот контоаусц?

4. Когда он берется? Сразу как придет пенсия? Еще до того, как снял пенсию с карты или можно после?

5. Точно ли я могу получить в банкомате этот документ, когда поступит на карточку российская пенсия?

6. Можно ли этот КОНТОАУСЦУГ предъявить в амте как доказательство того, что я получаю пенсию и ее размер?

7. Нужна ли справка еще дополнительно к этоим контоаусц. при оформлении пособий и пенсий в Германии? Или достаточно будет этих "контоаусцугов"?

Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я никак не могу понять- роль этих банковских контоаусцугов. Мои родственники прислали мне фотки этих аусцугов, но что это мне дает? Фото и фото. А разъяснить толколм не могу- что и как.

Все дело в том, что российский ПФ сейчас уже не переводит пенсию в Германию, приходится все делать самим. Спасибо заранее всем ответившим!

Перейти на