Deutsch

перед въездом- вопрос

26.06.17 07:54
Re: перед въездом- вопрос

Nichja патриот
Nichja
в ответ frauKin 26.06.17 05:15
Одни люди говорят, что нет необходимости регистрироваться во всех конторах ( и они очень убедительны) , а другие говорят, что во избежание осложнений при последующем в старости окончательном прибытии на пмж в Германию - это нужно сделать---я так и не поняла.

Не могут ли немецкие бюрократы подумать о том, что я после получения гражданства жила на свои доходы в Германии( в случае, если я не зарегистрировалась нигде и уехала назад в Россию). Вот я приеду через несколько лет однозначно уже в пенсионном возрасте в Германию, имея немецкое гражданство и собираясь поселиться там рядом с детьми, а они меня спросят: "А не жили ли Вы все это время здесь в Германии на свои доходы?? Вот и живите дальше, не получая социал! " Как я докажу им, что я все это время жила в России, а не в Германии и жила на свою российскую пенсию?

Может быть, я уже надоела своей проблемой, но это для меня очень важно- не оказаться оторванной в старости от детей и внуков из-за того, что по прибытии в Германию были допущены ошибки при оформлении.

какие законы будут на момент вашего возвращения, никто не знает. В вашей ситуации люди поступают по-разному.

Никто вас не спросит, на что вы "все это время" жили в Германии, если при выезде вы сделаете Abmeldung ins Ausland. Ну, и в страховке нужно будет дать знать, что уезжаете.

Справка о доходах мужа вам,естественно, потребуется, если пособие будете получать.

Почему они должны вам верить на слово?

От детей и внуков вы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ оторваны не будете.

Как немецкая гражданка вы всегда сможете в Германию приехать.

Перейти на