Deutsch

перед въездом- вопрос

25.06.17 21:27
Re: перед въездом- вопрос

Nichja патриот
Nichja
в ответ Nassau 25.06.17 20:57, Последний раз изменено 26.06.17 01:43 (Nichja)
Это конечно лично мое мнение, но потом из ихнего крючка очень тяжело слезть без устраивающей их причины. Встречались среди моих знакомых не очень приятные случаи. По этому для себя тут выделил пунктик - не связываться лишний раз если нет такой необходимости. У вас ее точно нет.

для того, чтобы сойти с АЛг2, не нужно "одобрение причины со стороны Дц"

Насильно никого не держат.

Уж не знаю, какие проблемы были у ваших знакомых.

Единственное, что будет интересовать ДЦ - а не появился ли у "спрыгивающих" какой-то доход, который они не показали, будучи на пособии.

Да плюс проследят, в каком месяце доход появился, нельзя ли деньги назад стребовать.

У уезжаюших за границу подобных проблем нет. ДОстаточно сообщить ДЦ, с какого числа человека не будет в Германии.

Они пересчитпют пособие. Возможно, кое что придется вернуть.

Зачем вообще вставать на учет, если вы собираетесь сразу уезжать? Подумайте над этим

Не сразу, а после прлучения гражданства и документов. А это месяц-два после въезда как минимум. Если в ДЦ на учет не вставать, то за место в хайме нужно будет платить из своего кармана. Да и,возможно, кое-где, где мест нет, еще и не предоставят - раз не нуждающийся, то могут сказать снимать самому.

Ну, а кроме того, с мед. страховкой по возврашению могут возникнуть вопросы - КК интересует, как был застрахован возвращающийся ДО выезда за границу

https://www.krankenkassen.de/ausland/rueckkehr-krankenvers...

А так будет более ясная картина

Перейти на