перед въездом- вопрос
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже близится наш отъезд, но появляются и появляются новые вопросы, которые без вашего участия мне не разрешить.
Вот очередной из них:
- я, в силу семейных обстоятельств, вынуждена буду после въезда в Германию со всей семьей, зарегистрировавшись во всех амтах, в которых положено регистрироваться поздним переселенцам по 7-му параграфу, затем должна буду сняться с учета везде ( открепиться от социала, от кранкенкассы, ну, словом, везде открепиться, где нужно, и затем уехать назад в Россию).
Я сначала хотела только получить паспорт гражданина Германии и все, нигде не регистрируясь, но знающие люди меня убедили здесь на форуме, что мне лучше все-таки оформиться по полной программе, а затем также по полной программе сняться везде с учета, мотивируя это
тем, что , если мне впоследствии придется вернуться к своим близким в Германию, то у меня будут бОльшие гарантии того, что мне удастся потом снова зарегистрироваться во всех нужных конторах, так как я уже стояла у них на учете.
Но сегодня мне родственник из Германии сказал, что, если я , получив немецкий паспорт, прописавшись, а затем снова выписавшись из жилья , ПОСЛЕ НЕ СМОГУ ЕЗДИТЬ В ГЕРМАНИЮ В ГОСТИ, так как я выписалась?
Я думала, что наличие прописки никак не влияет на возможность посещения Германии без виз для тех, у кого имеется немецкий паспорт. Или я не права?
Буду очень благодарна ответившим, так как это позволит избежать мне больших ошибок при оформлении.