Вопросы по документам к антрагу
Добрый день,
Заканчиваю долгий проект по сбору всех своих и семьи документов, для подачи на антраг, и вот на финальном рубеже появилась масса вопросов.
Начал читать форм и сердце моё остановилось, у меня большое кол-во СОР повторное (мое,отца(по его линии иду),дочери,CОБ), но на всех проставлен апостиль. Даже не мог подумать, что с этим могу быть проблемы. неужели все так плохо и у многих были с этим проблемы?
Антраг заполнен и все сопутствующие с ним документы собраны.
Собственно вопросы по основным документам которые прикладываются к заявлению.
"Все копии СОР, паспорт должны быть заверены нотариусам" - это понятно. С этих заверенных копий перевод и должен делаться.
А вот с ним то и не очень понятно, в одном месте написано что перевод должен быть нотариально заверен (по сути это заверение нотариуса подписи переводчика) или перевод должен быть заверен печатью бюро переводов.
Кто как делал? по цене соответственно это тоже сильно отличается.
Паспорт (внутренний же?), трудовая книжка, военный билет нужно от корки до корки заверять и переводить? даже пустые листы? особенно интересен военный билет и трудовая книжка.… Кто как делал? там просто куча пустых листов получается...
И с Goethe сертификатами тоже вопрос. Вы оригиналы прикладывали или можно просто ксерокопию ? я так понимаю самое ценное в них это их номер, который можно проверить. Неужели их тоже заверять?
Справку о несудимости и другие похожие документы можно же оригинал отдать? Просто сшить их с тем же переводом… Спасибо большое за ответы!