русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отъезд в Россию

26.04.05 15:47
Re: отъезд в Россию

VitaliRupp завсегдатай
О разнице в эмиграции я упоминал, имея в виду, возвращения на Родину, и при желании, возвращения назад в Германию, т.е. "где хочу там и ..." В этом вопросе "шпети" в лучшем положении т.к. имеют 2 гражданства (не путать с "двойное"). По еврейской эмиграции, таки это не возможно, по причине -" потом не пустют ". (если нет гражданства) Вот и вс╦.
.....Behörden не просят евреев отказыватся от их предыдущих гражданств......
С некоторых врем╦н действительно (теоритически) не просят. Это же в Украине "своих вылавливают", и указывают на запрещающие законы. В России, как Вам уже несколько раз указывали, иметь 2 гражданства не воспрещается ( а в Украине, судя по некоторым постам, просто надо бояться, что б "не прочухали", про второе гражданство) , поэтому там ( в России) - "шпети", в качесте гражданина России, жить могут без проблем со стороны государства ( про криминал молчу).
.....И не стоит думать, что в России творится полное беззаконье......
Скорее "законье-е", чем обратное ( ну хотя бы в вопросе в втором гражданстве). Скоро (надеюсь) и наш братский (надеюсь) Украинский сосед обретет "свободу", и будет там щастя , и не будут там "вылавливать" за желание иметь два паспорта
....Кстати о жадности. Пока что только Украина ввела безвизовый въезд для граждан ЕС.......
Кстати о ней. А почему "ПОКА", не от жадности ли? В России тоже много желающих продать е╦ матушку, пош-ш-ире открыть "ворота". Не обижайтесь, это только мо╦ (скорей всего не правильное) мнение, мне кажется, что там вс╦ только начинается. А пенсионеров обижать нельзя, пенсию платить старикам должны, не взирая, на их место проживания.

Sprung zu