Документы родственников утрачены
Теоретически возможно на дедушку повторно, только это в другом регионе
Если получите только на бабушку, то уже хорошо. Вам без разницы от кого из них вести происхождение.
СОР никогда не было
Надо найти для подачи антрага. А в ИЦ МВД можно попробовать приложить Ф1, Вы, вроде, писали, что там указано, кто родители. Возможно, для МВД этого будет достаточно для подтверждения родства с бабушкой и дедушкой и получения справки.
Или у них на спец.поселении свои были документы? Тётке в лагере выдали СОР. Выдавало НКВД.
У моего отца, родившегося на спецпоселении, самое обычное СОР, серое, картонное, как вот это , только без надписи "повторное" и вместо "...по церкви" в графе "о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении... " указан конкретный ЗАГС.
Правильно ли я понимаю, что через Госуслугу обязаны ответить, а если напрямую в архив другого региона, то могут не ответить? Это даёт гарантию получения ответа? В общем-то я адрес знаю, куда писать, так как у меня есть копии справок, которые там же выдавали в 1995 г. Даже написала туда по эл. почте, как они мне порекомендовали по телефону. Только вот ответа, как обещали, не получила пока.
Обязаны ответить в любом случае, если обращение оформлено правильно, заявление составлено по форме учреждения. Обычно, на официальных сайтах организаций написано, как надо заполнять заявление, должен быть образец или эл. форма. За справкой о реабилитации надо обращаться не в архив, а в Информационный Центр МВД. Найдите их телефон и позвоните, спросите получали ли они Ваше письмо и если получали, то какие Ваши дальнейшие действия. Я тут обратилась в архив Саратова за документами на бабушку и прабабушку, решила, что пусть будут для домашнего архива, так они мне на мой первый е-мейл отвечали месяц, попросили уточнить вероисповедание, после чего еще через месяц прислали письмо примерно такого содержания: "Мы можем, поискать в архивах таких-то и таких-то, стоить это будет столько и столько. Сначала оплатите счет, потом мы будем искать". Хотя, я совершенно конкретно указывала все данные, вплоть до часа рождения, кем и где были крещены и каким органом выдан документ. Вот теперь думаю: надо оно мне или нет? Я оплачу, а они ничего не найдут )). А все эти документы есть у моей тети в оригинале, я оттуда все сведения и брала для запроса. Но она живет далеко и я не хочу ее напрягать делать нотариальные копии, отправлять мне. Так что архивы, дело такое....
Ещё такой вопрос. Семья большая. Антраги уже заполняли ранее. Возможно кто-то уже обращался за документами на бабушку и дедушку в МВД и ЗАГС. Всё равно выдадут? Мы про справки МВД тут говорили, что ограниченное количество? Или про СОС? О смерти точно родственники запрашивали.
Ни СОСы, ни справки не ограничены. СОС выдадут столько, сколько попросите, такие документы часто дублируются, т.к. потомки, супруги и родственники умершего предпочитают иметь каждый свой экземпляр на всякий случай, особенно, если живут раздельно. Справки о реабилитации выдаются в неограниченном количестве, но ОРИГИНАЛ можно получить только в первый раз, потом выдаются такие же справки, но с пометкой "ДУБЛИКАТ".
Ещё раз спасибо за помощь!
Удачи!