Документы родственников утрачены
Зайдите по этой ссылке https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info там написано, как и где можно получить услугу вообще,
а справа будет большая синяя кнопка "получить услугу" в электронном виде, нажимаете на нее, после чего проходите авторизацию. Если Вы еще не зарегистрированы на "Госуслугах", то зарегистрируйтесь, для этого нужен СНИЛС. Далее следуйте инструкциям. Думаю, что разберетесь, там все пошагово происходит.
Доверенность сфотографируйте, точно не помню, но, по-моему, есть ограничение по размеру файлов, которые прикрепляются к заявлению, лучше заранее позаботьтесь, чтоб фотографии не превышали 300 Кбайт. Еще понадобятся фотографии документов, подтверждающих родство Вашей мамы с бабушкой/дедушкой (СОР), СОС бабушки, дедушки, Ваш паспорт (разворот первой страницы и страницы с пропиской), их тоже нужно будет прикрепить к заявлению.
Мне, буквально, на след. день позвонили из ИЦ МВД моей области, попросили отправить на эл. почту дополнительно страницу с пропиской, я ее изначально не прикрепляла и потом общение уже велось по эл. почте и телефону. Через некоторое время прислали письмо, где было написано куда конкретно мне следует обратиться, но туда уже пришлось отсылать заявление и заверенные нотариусом копии документов заказным письмом.