Deutsch

кто подавал на пересмотр в 2014 году

04.06.17 16:05
Re: кто подавал на пересмотр в 2014 году

Larichok знакомое лицо
Larichok
в ответ Jurich2014 04.06.17 14:48, Последний раз изменено 04.06.17 16:07 (Larichok)

Ну скажем так. Немецкий КРАЙНЕ важен. Я ВСЕГДА его учил самозабвенно, не жалея сил, средств, времени. Фидбэк в виде комплиментов по поводу языка от бератеров на всех терминах во Фридланде , и вероятно , связанная с этим , их позитивная реакция на мои аргументы, скорей всего, имела место. Все вопросы решались очень динамично, без проволочек, мыкания и вякания. Просился на юго-запад Германии, не имея родственников. Поэтому в антраге во Фридланде указал именно Бавария, Бавю, Саарланд. Первые две земли были традиционно закрыты.(о чем , после рассказов о первичной интеграции некоторых других знакомых ПП в этих землях, ни грамма не жалею).

Саарланд сначала тоже отказали, но на след. термине подтвердили. Дальше 10 дней лагеря в Лебахе, опять долгие, временами непростые переговоры с бератерами по дальнейшему распределению, решение бытовых вопросов с сотрудниками лагеря уже в этом лагере, просьба распределиться по-ближе к столице (которая как позже выяснилась, lässt zu wünschen übrig ), все это было возможно лишь благодаря наличию языка. И уже на месте, после прибытия, везде надо много говорить, объясняться. В Саарланде уже и забыли о ПП, Мало их сюда едет, поэтому бератеры зачастую просто не знают что и как делать.Не поверите, но некоторые моменты приходилось подсказывать, дальше они конечно сверялись с Гезетсбух, с начальством, но в конечном итоге , везде все шло как по маслу и с улыбкой.

Вежливость - это само собой. А как иначе? Ну был инцидент, нас продержали в коридоре во Фридланде на втором термине 6.5 часов, Там , да , я наехал слегонца, реакция была молниеносной, нас приняли в течение буквально 3 минут. А так , везде доброжелательность и еще раз доброжелательность. Как можно быть невежливым при этом?

Все остальное - это лотерея. Не иначе.

Перейти на