Deutsch

После Фридланда, триллер. Может кому интересно

29.05.17 13:39
Re: После Фридланда, триллер. Может кому интересно

iLamer посетитель
в ответ iLamer 29.05.17 12:48

Продолжим.

Понедельник. 29 мая 2017 г. Я, такой весь подготовленный и начитанный на форумах и в частности на этом сайте, взял семью и пошли мы в ратхауз. Перед этим сфоткались как положено, правда жена сказала, что это фотка на временный аусвайс (6,9 евро), а на постоянный она забабахает прическу и накрасится )) Не знаю, дорого ли я заплатил, не ходил и не сравнивал, но 14 евро за мои и фотки жены отдали. Слава Богу мне причухан не нужно делать.

Пришли, взяли номерок, подождали и вошли. С нами начала приветливо разговаривать некая фрау. Я ей даю регистриршайн, паспорта и ... Тут она запросила бумаги по новому написанию ФИО (если будете менять написание фамилии, у вас тоже будет такая бумажка) и договор аренды - wohnungsgeberbestätigung (переводится по другому, типа подтверждение от арендодателя, но назовем его так). Я говорю, я живу в хайме, какой договор аренды? Добавил, что в первый раз такое слышу, она мне строго ответила, что если я не слышал, это не значит, что он не нужен. Я понял, что мы подружимся. Я назвал ей адрес хайма, она в адресной книге у себя нашла телефонный номер, набрала и поговорила с местным социальным работником. В итоге, я должен завтра его принести и получить Meldebescheinigung. Еще милая фрау сделала копии паспортов, СОБ (слава Богу был перевод). Сказала мне - до встречи завтра и я начал клипать глазами... Спрашиваю, а вам не нужен Registrierschein, я же должен его предъявить? Там вроде как расписаться нужно... Она посмотрела и сказала - мне эта бумага не нужна, до завтра. Я - а фото вам нужно? Она - нет. Эх.... как же я мог попить пива на 6,9 евро....

Выхожу я и думаю, что хрень какая-то. Открываю Registrierschein и звоню своему Ansprechpartner, который в нем указан. Рассказываю это все ей, она мне сказала, что я должен его носить с собой постоянно и что меня сейчас наберет сотрудник джобцентра Гёрлица. Через минут 15 он меня набрал, сказал, что назначит термин как можно скорее и мы с ним встретимся, слава Богу что здесь на месте. Спросил, есть ли у меня деньги, я сказал, что уже голодаю практически )) Теперь жду звонка с назначенным термином.

Прихожу в хайм, там сделал договор аренды. Смотрю бабосы раздают. Вспоминаю, мне ж тоже обещали.... Присоседюсь и я. Посмотрел социальный работник на мои паспорта, почесал затылок и сказал - у вас ситуация какая-то мне непонятная, давайте я завтра вам выдам капусту. Ну думаю, капусты тоже не будет. Пошел в комнату..

Итог - сложилось впечатление, что в этом городе мы первые ПП, и никто не в курсе, что с нами делать. Оказывается, Registrierschein здесь не нужен, фотки для временного аусвайса тоже, зато нужен договор аренды. Может я что упустил? Все ж было не так описано

Жду завтра, джобцентр все равно закрыт, а без Meldebescheinigung дальнейшие шаги делать не получится.

Перейти на