Фридланд - актуально.
Уважаемые участники Форума. Большое Вам всем спасибо за ваши неоценимые советы вновь приезжающим! Уверен, что ваша информация, основанная на собственном опыте и знании немецких законов, оказывает не только практическую помощь, но и весомую психологическую поддержку нам, только собирающимся к Вам присоединиться! Я много и очень внимательно изучаю Форум, и уже получил достаточно полное представление о том, что ждет меня и мою семью после переезда. Ваши советы помогли мне скорректировать множество неверных понятий и предотвратить заведомо ошибочные шаги. При тщательном изучении веток Форума можно найти ответы практически на все интересующие переселенцев вопросы, но иногда сделать это довольно сложно из-за сложной навигации.
Поэтому, прошу, если можно еще раз уточнить следующее:
1) Является ли наличие собственного жилья в NRW, подтвержденное выпиской из реестра недвижимости, достаточным основанием для распределения в эту землю?
2) Я собираюсь отказаться от пособий поскольку располагаю достаточными средствами на первое время. В том числе планирую самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. Когда и на каком термине я должен об этом заявить? Повлияет ли отказ от пособий на возможность распределения в NRW?
3) Я, наверное, мог бы попросить дружественную компанию в Дюссельдорфе сделать для меня письмо о предоставлении мне работы. Нужно это или достаточно первых двух оснований для распределения в NRW?