Теряется ли гражданство?
но все же не до конца ясно: значит, я могу, когда мне нужно вернуться в Германию и тогда уже, найдя жилье, обратившись за соцпомошью, если буду нуждаться в ней, могу ли я получать социальную помощь от государства?
Просто мне нет смысла оформлять ни медстраховку, ни банковскую карточку получать, я же не буду заявлять ни на какой грундзихерунг.
То есть, мне волноваться не нужно в этом плане, я ВСЕГДА СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ и рассчитывать на меры социальной поддержки. Правильно я понимаю? Извините, если покажусь бестолковой, но мне это очень важно. Ведь, если я оформлюсь там по полной программе ( кранкенкасса, денежная помощь, медстраховка и т.д.), тогда мне нельзя будет надолго покидать Германию. А мне нужно в основном будет жить в России.
да. Гражданин Германии может в любой момент вернуться и, если нуждающийся, получать соц. помощь
Тут у ПП другой нюанс. Статус ПП и 7ых они получают (согласно закону) ТОЛЬКО, если переехали по Аб и ЕБ на ЖИТЕЛЬСТВО в Герма5ию.
Если ПП через пару дней послеполучения гражданства уезжают назад,то чисто теоретически BVA бы мог рассмотретьвопрос законностиполучения ими статуса
И,возможно, и гражданства.
Но пока BVA ничем такимнезнамиется. Да и Дрезднер как-то писал, что, вроде, что-то там с бюрократической точки зрения не так просто с лишением статуса и гражданства
Так что, хотя бы не рассказывайте о своем желании сразу уехать.
И чисто теоретически намного проще делать все как все - открывать счет в банке, делать страховку, ставить антраг на помобие.
А потом просто закрыть конто, выписаться за границу, сообщить в КК, займе и ДЦ об отъезде. И уже тогда уехать