Теряется ли гражданство?
Уважаемые форумчане! На днях мы получили АВ и ЕВ! Наша проблема в том, что мой супруг наотрез отказался ехать вместе со всей семьей, мы его уговаривали, тянули до последнего и все же пришлось его исключить из антрага. Я - его супруга- 7-ой параграф. Из-за него мне придется, получив гражданство, выписавшись и не вставая на учет ни в каких амтах, вернуться назад в Россию. Гражданство Германии мне очень важно получить из-за того, что в Германии будут жить мои дети и моя мама. и я без всяких виз могу к ним приезжать и жить, сколько мне нужно. Но наш родственник из Германии сказал сегодня, что так делать нельзя, что вроде, я могу потерять гражданство Германии, если не буду прописана там, в Германии.
Прошу ответить знающих людей, могу ли я потерять гражданство, если в основном, буду жить в России? Мне это очень важно знать, так мы уже пожилые люди и как, знать, как там сложится жизнь, но я думала, что, в случае чего, я смогу вернуться к детям в Германию. Ни в каких социальных амтах я регистрироваться не буду, мерами соцподдержки пользоваться тоже не буду. Но я должна быть уверена, что ВСЕГДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ могу вернуться в Германию, как гражданка этой страны. Может быть сумбурно изложила, извините. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна за ваши ответы.