Документы родственников утрачены
Получается, что были выселены в Кустанайскую область, а находились на спец поселении в Челябинской области. Как бы мне эту ситуацию прояснить? Возможно, что если найду более точные сведения, узнаю и точное место рождения бабушки и дедушки.
У меня бабушка тоже была изначально вместе со всей семьей выселена в Томскую область, в Каргасок. Но, когда начали формировать трудовую армию, то ее перераспределили в Кемеровскую область, хотя вся остальная семья осталась в Томской. И справка о реабилитации у нее из Кемеровской области, а у ее семьи из Томской. Из чего я сделала вывод, что справка о реабилитации выдается в той области, в которой реабилитированный находился на момент амнистии 1956-го года, или смерти, если умер ранее.
Дала запрос в Челябинск по поводу оригиналов справки о реабилитации, но они могут опять прислать то же самое
То же самое вряд ли, оригинал выдается только дин раз, потом только дубликаты, но содержание будет тем же. Попробуйте написать запрос в Казахстан, вот тут написано, как это сделать: http://forum.vgd.ru/191/8652/10.htm . Возможно, в их архиве есть какие-то следы Ваших родственников.