Документы родственников утрачены
1) при депортации были утеряны документы СОР на маму. (Маме было несколько месяцев, когда депортировали. Может быть и не успели зарегистрировать.)
5) не заверенная ксерокопия формы 1 на маму, где указаны её национальность и имена родителей
Если мама жива, то спросите у нее про СОР, не могла же она жить все это время без него, на основании чего она получала паспорт? Место рождения в паспорте какое указано? Скорее всего, туда и надо будет обратиться с просьбой выдать повторный СОР. Если мама жива, то она сама должна будет это сделать, если нет, то можете обратиться Вы, при подтверждении родства: Ваш СОР, СОБ (если меняли фамилию), паспорт и СОС.
Когда СОР мамы будет на руках, тогда уже можете подавать запросы на бабушку и дедушку, если документы выдавались в одном ЗАГСе, то можно одновременно запросить и СОР мамы и СОС на бабушку/дедушку.
2) Нет ничего ни на бабушку, ни на дедушку. Ни СОР ни СОС
СОРы бабушки и дедушки Вам, скорее всего, не понадобятся. А СОС получать придется.
4) есть не заверенные ксреокопии справок: о признании пострадавшим от репрессий на маму и о реабилитации на дедушку и на бабушку.
Не заверенные копии Вам ничем не помогут, только для семейно архива сгодятся. Нужно будет обратиться в МВД за получением дубликатов этих справок. К антрагу надо будет прикладывать заверенные копии, а нотариус сможет заверить копию только при наличии оригинала. Если мама жива, то она может обратиться в МВД сама за получением справки на себя. На бабушку и дедушки справки дадут только при наличии СОС и подтверждении Вашего с ними родства.
3) есть только моё свидетельство о рождении, где указана национальность мамы
Я начинала собирать документы при таком же стартовом наборе. Со всеми ЗАГСами общалась по электронной почте, документы получала в своем ЗАГСе. Справки о реабилитации заказывала через Госуслуги, получила по почте. Через 4 месяца все документы уже были на руках. Даже удалось найти оригинальные СОР и СОС отца, теперь у меня они в двойном экземпляре, т.к. дубликаты получила раньше.
Вам всего-то надо найти СОР мамы, СОС на бабушку или дедушку и справки о реабилитации на бабушку или дедушку, если они оба немцы, то все равно от кого из них Вы будете вести происхождение.