русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Насильственный угон в Германию во время ВОВ

18.05.17 08:05
Re: Насильственный угон в Германию во время ВОВ

Zimtundvanila посетитель
Zimtundvanila
in Antwort Alina5555 16.05.17 22:38

Вы утверждаете , что ваш дедушка был польский еврей , так вам не на этот форум и даже сайт .

Поляки с удовольствием дают карту поляка или польское гражданство , ну а евреи от свои никогда не откажутся . ищите документы по этим линиям .

Пробуйте эти национальные линии , Германия уже выдавала узникам концлагерей материальную помощь в дойче марках, это было давно , если хотите , просите еще .

Но , получить привилегии для проживания в Германии у вашей бабушки основания нет .

По поводу удостоверения участника боевых действий , вам уже отвечено , абсурдность Законов Украины , когда малолетних узников приравняли к участникам боевых действий , и получается, что годовалые груднички тоже воевали .

Или пример , тетя моего папы чистокровная немка, была парикмахером .

Затем, она стригла и брила и получилась так , что во времена войны в из одной воинских частей , она тоже стригла и брила солдат . А та воинская часть была действующей армией, и тетю Анню , чистокровную немку, мать которой и родная сестра , (моя прабабка и тетя моего отца, уехали в 1943 в Германию и получили там немецкое гражданство ), которая кроме ножниц и расчески не знала другого инструмента приравняли к участникам боевых действий и до ее смерти 2001 года , она получала продовольственные пайки , какие то выплаты . Хотя к боевым действиям она не имела никакого отношения .

Sprung zu