Deutsch

Фридланд - актуально.

05.05.17 21:07
Re: Фридланд - актуально.

Nichja патриот
Nichja
Ты их видел?Ты видел моих бабок дедов которые плохо говрили по русски?ты видел моих родителей?Они всегда были немцами ,никогда ,ничего не меняли,всегда были
Немцами и никому ничего им доказывать не нужно было.И они тоже говорили переехав в Германию -он тоже русак ,имели в виду тоже Russlanddeutsche.
И это достойные всякого уважения люди

Бесполезно объяснять, мне кажется.

Особенно, если человек от слова "русский" как от огня шарахается

Наверное, это нужно было приехать в конце 80х- середине90х, чтобы понять, что слово "русак" не несет никакой иной информации кроме той, что человек сей является русскоязычным немцем (хотя, по-моему, сейчас уже и просто русскоязычного могут так назвать), приехавшим из бывшего СССР

Слово было естесственным, постоянно в разговорах всплывало, никакого оскорбительного смысла не несло.

А тут вдруг люди, еще даже в Германию не переехавшие, начинают объяснять, что "русак не настоящий немец и ему место в России"

Ну просто жесть 😂😂😂

Да..да.. прям сейчас. Все те 100% немцы, которые тогда приехали и которые себя не боятся "русаками" называть, должны вернуться назад.

Их "настоящие арийцы"сменят, которые на чемоданах сейчас сидят и от слова "русак" чуть ни в истерике бьются

И да, подтверждаю, что 100% немцы, всю жизнь себя только немцами ощущавшие, не видели ничего зазорного в том, чтобы сказать " он тоже русак" или "у нас там одни русаки дома понастроили"

Перейти на