Кто подавал первичный антраг в 2016
А Вы досылали какие документы? То есть , я имею в виду, что предшествовало этому "досылу", про который Вы пишете? Вы уже отправили В1 или у Вас шпрахтест? Здесь многое зависит от этапа подачи документов? Или уже последние запрашиваемые или еще впереди будут досылаться документы.
Я отправляла антраг + СОРы мои и папы + все справки с репрессиями прадеда и деда (и его военник, где стоит, что он немец). Отправила вместо В1 сертификат А2)) я когда делала запрос, мне сказали, что буду проходить в Москве ШТ, вот тут то я и поняла, что не тот сертификат отправила и сказала об этом + приложила в email сканеры В1 и Immatrikulationsbescheinigung о том, что я была зачислена на курсы в Германии перед поступлением в Уни (но я не поступила и пришлось уехать из Германии, о чем тоже написала в email). На это бератор попросила отправить оригиналы ей, что мое ДЛ и сделало в 17 марта. И всё, на этом полнейшая тишина.
Просила ДЛ позвонить во Фридланд и сразу обо всем узнать, о ходе дела, нужны ли еще документы, чтобы не писать им 100 сообщений на почту, но меня ДЛ почти мягко послала лесом писать email. В прошлую среду писала бератору напрямую email, но ответа до сих пор никакого нет.
В принципе, мне больше нечего досылать им. Если только ДЛ отправит еще одну справку из школы, что я прошла курсы в Германии.
Может быть дело у СБ уже, а может и нет.. хочется хоть какой-то положительный ответ получить))