Решения судов по подавшим Антраг из Германии
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Предстоит судебное слушание 17.05.2017 по делу об отказе в присвоении статуса позднего переселенца моей жене. Интересуют в первую очередь положительные решения по данному вопросу, чтобы предъявить их в суде.
Обоснование отказа - брак с жителем (не гражданином) германии. Брак мы зарегистрировали в киргизском посольстве, когда моя жена приехала в германию по тур. визе 02.2012, а Антраг она и остальные родственники подали 10.2013, т.е. вскоре после вступления в силу нового закона. По идее она должна была выехать обратно в Россию и подать на воссоединение семьи. Но здесь у нее обнаружилось заболевание, которое нужно было срочно оперировать. На основании этого в Ауслендербехёрде пошли на встречу и дали ей ВНЖ. Потом дали курсы и до подачи Антраге в 2013 году у нее уже был сертификат Б1.
Парадокс заключается в том, что все получили статус ПП и ее сестра и мать и отец и даже сын, т.к. подавали из России и Киргизии, а ей отказ. Теперь все ее прямые родственники граждане Германии, а она нет.
Еще немного истории. Мать немка в 1992 подавала Антраг на всю семью. Был отказ, т.к. мать не сдала шпрахтест. В 2013 подали общий Антраг как и в 1992 и еще отдельно подали дети (моя жена и сестра). Моей жене отказали по обоим Антрагам и по 4-му и по 7-му параграфу.