Deutsch

Фридланд - актуально.

30.04.17 16:27
Re: Фридланд - актуально.

Eleniya2012 местный житель

почему гастрарбайтеры в России у меня не вызывают такого негативного отношения, как тут? Потому что таджиков, узбеков и прочих выходцев из СНГ я вижу на улицах с метлами и на стройках.Они зарабатывают деньги для своей семьи и никто там не получает халявки в виде 200 евро на детеныша, бесплатного пентхауса из 5 комнат для каждого детеныша и отдельной спальни для родителей для продолжения непрерывного процесса деторождения. Если он их нарожал пять, он и вкалывает без выходных с утра до ночи. Скоро ты придешь в ДЦ и ужаснешься количеству квалифицированных работников, которые ни бе ни ме ни кукареку, притаскиваются со своими колясками,в которых сидят по два ,а то и три, и с помощью переводчика ставят крестики в антрагах. Меня там реально тошнит. А еще меня от этого тошнит, потому что проходя практику с такими товарищами, к нам обращались наши русско-говорящие сограждане из южных регионов России, которые тоже тут беженцы. Я с ними говорила, они мне рассказали, что прожили до этого в Швеции год,их оттуда турнули, не признав чеченцами (!!!!) как такое возможно, я ума не приложу, а теперь они 4 года в Германии. Живут и НИКТО не работает. Их социаламт шлет вечно на работу, а они не могут ее найти. Я спрашиваю, ну как так можно, понимаю женщинам трудно: семья, дети, но мужику-то проще- прошел на стройку и все. Ан нет. Нафиг надо. А теперь они к адвокату-протусовались 4 года , теперь их дети считаются взрощенными в немецкой культуре не могут быть высланы и они с ними соответственно. кайф, а не жизнь.

Женщины -афганки рассказывали,что они посещали школу три года, а потом замуж. Где тут фахкрафт????

Перейти на