Отсутствие репрессий
сорентируйте, совсем запуталась, у меня отказ вот решили пойти по линии мужа, происхождение хотим вести от деда, он 1924 года января месяца, т.к. проживал на момент начала войны в Сибири депортациям и выселкам не подвергся, в трудовую армию взят не был, почему не знаю может в силу возраста, поэтому справок о репрессиях нет, но как я правильно понимаю вроде национальность не скрывал и не менял, т.к. есть его СОБ (оригинал) от августа 1953 , записи в нем национальности нет, но взяли к нему выписку из актовой записи, там он себя декларировал в 1953 немцем изменений в записи нет, есть еще и СОР его сына (т.е. отца мужа) от августа 1953 года, где стоит национальность деда немец, плохо то что данное свидетельство выданно было в 2015, т.к. его у нас вообще не было , поэтому оно будет повторное, к нему взяла выписку из актовой записи там он тоже немец, изменений в записи нет, кроме того у нас есть ксерокопия оригинального СОР от 1953 там дед немец , каким чудом не ведаю, в нем даже отметка стоит когда отец паспорт получал. От сюда делаю вывод, что дед себя всю жизнь немцем декларировал и не скрывал свою нацию, а вот его сын паспорт взял уже с материнской национальностью, и В СОРе мужа стоит национальность отца русский, вот поэтому и хотим вести происхождение от деда, ни отца ни деда в живых нет, доков на ПП никогда не подавали, у меня вопрос можно ли с таким багажом вести происхождение от деда , достаточно ли этих доков или нам нужно еще и деда происхождение как то доказать , пока его СОР нет, сделала запрос на справку СОР в архив жду результата, у меня нет пока понимания достаточно ли мужу доказательств происхождения, это главная пока загвозка, люди подскажите что думаете по этому поводу