если не ехать на землю распределения что ожидать
А это не важно, в каком году, документ выданный на территории иностранного государства, должен быть легитимным, легализация документа выданного на территории исностранного Государства просидходит 2 способами, если Государство является die Mitglieder des multilateralen Haager Übereinkommens
то это происходит путем проставления печати Апостиль и соответственно перевода на язык в стране предъявления. Если Страна, выдавшая документ не является членом Гаагской Конвенции, то происходит если мне память не изменяет легализация в министерстве иностранных дел.
Соответсвенно Россия, является страной подписавшей Конвенцию.Таким образом, на документ ставится печать Апостиль, Даже если документ выдан раньше подписания данной конвенции, Россия является приемницей СССР.
Вы попробуйте предоставить в Российские органы немецкий документ выданный до 1992 года без печати Апостиль, Вас отправят на все 4 стороны делать данную печать
Ну у моих родственников запросили при обмене немцкого паспорта, СОР(выданный в 50-х годах) c Апостиль, Российский ЗАГС без проблем проставил данную печать.
Просто люди уезжая из России все хотят съэкономить, а потом встречаются такого рода проблемы, я уезжая апостилировал все, даже решение суда о разводе. Я не знаю где мне это понадобится, а если понадобится оно есть у меня