если не ехать на землю распределения что ожидать
когда я пришла за аусвайсом и принесла бешайнигунг из Фридланда и регистршайн, мне сказали.что аусвайс не дадут, так как на моем Соре не было апостиля. А поскольку они должны вносить данные в свой реестр на нового гражданина, там нужно указать все его данные и для этого им нужен обязательно СОР. Поскольку они могут поверить в подлинность моего Сора только, когда на нем будет апостиль, мне сказали,что мне нужно получить временный аусвайс. Я им сказала, что он мне временный не нужен. Тогда они мне написали два листа и вручили их под роспись,что у гражданина Германии возникает обязанность иметь
а) или аусвайс
б) или райзепасс
А гражданином Германии стала я при получении Бешайнигунга и им без разницы, есть ли российская виза и сколько она действует. Потому что российская виза выдается для въезда российскому гражданину и не имеет никакого отношения к гражданину Германии.
И если я не получу временный аусвайс, они меня любезно оштрафуют. С момента получения временного аусвайса я больше никогда и нигде не показывала свой российский загран