Какие документы необходимы?
Я бы на Вашем месте подала заявление в ЗАГС на внесение национальности во все документы, а там ориентируйтесь по обстоятельствам. Скажут, что только через суд, тогда и в исковом заявление все док-ты указывайте, пока суть да дело, пока дойдет до внесения изменений в ЗАГСе, может уже и из BVA получите запрос.
То есть вы предлагаете такой алгоритм:
1. Отправляю док-ты BVA как есть. И одновременно узнаю у ЗАКСа каким образом можно сменить национальность в СОР детей и СОБ. И если суд не требуется сразу переходим к п. 4.
2. Если требуется суд, подаю заявления в ЗАГС о смене национальности в этих документах. И ЗАГС отказывает.
3. С отказом из ЗАГС иду в суд, получаю положительное решение суда о возможности смены
4. Жду дозапроса из BVA.
4.1 Если дозапроса нет, то все "здОрово".
4.2 Если дозапрос приходит и суд не требовался, меняю нац в нужных док-ах. Это уже не займет много времени.
4.3 Если дозапрос приходит и нужен был суд для смены нац-ти. Иду с решением суда в ЗАГС и получаю новые СОР и если надо СОБ (в зависимости от запроса BVA) со вписанной национальностью. Это уже не займет много времени.
5. Перевожу эти документы, нотариально заверяю ставлю апостиль и отсылаю в BVA.
Чтож, это выглядет интересно и логично.
Вас и так уже есть В1, значит в дополнительном подтверждении своей декларации Вы не нуждаетесь.
Я так и думал, но на форуме говорят, что служащие BVA требуют, в документах, там где можно заявить о своей национальности, заявлять о ней. Может, конечно, от человека зависит, который рассматривает.
. все документы сразу можно указать в одном заявлении в ЗАГС
Встряли получится, у меня СОБ, СОР1 и СОР2 в трех разных ЗАГСах в двух городах получены, ну то есть СОБ и СОР2 в одном городе в разных ЗАГСах, СОР1 в другом городе :)